注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

明见法性空,坚持因果行,没有比这事,更绝妙神奇!

 
 
 

日志

 
 

奇门遁甲在风水中的应用  

2008-07-24 10:17:04|  分类: 4、壬遁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        我在《神奇之门》一书(1999年花山文艺出版社出版,2004年新疆人民出版社再版)中,对于易学数术中的奇门遁甲进行了系统透彻地解读和阐释,指出:“奇门遁甲是一种比较完整的数理模型,它把天时、地利、人和与影响人类生产生活的某些能量场这四个方面,与时间、空间巧妙地组合在一起,按照阴阳消长、一年二十四节气太阳对地球的影响,概括出阴遁九局、阳遁九局共十八种基本格局,为我们提供了一个模拟宇宙统一信息场的立体动态象数理模型,既可以用于预测自然、社会、人生各种各样或然性和模糊性的事物,也可以向人们提供趋吉避凶的时空选择。”

        易学数术中的风水术,实质上就是选择空间,研究地利的一门学术,是我们祖先选择最佳生存环境的一门学问。奇门遁甲这种象数理模型,既然将天时、地利、人和与影响人类生产生活的某些能量场同时间、空间巧妙地组合在一起,它就是一种更加具备综合性质、综合优势的学术。因此,如果研究风水的易友,再学会奇门遁甲,那就会如虎添翼,使你对风水的勘察、调理更加准确,更加有效。

       根据我和我的学员、易友的大量实践,深深体会到,奇门在风水中的应用,起码有四个方面的功能:

       一、奇门是风水师的第三只眼,这只眼既是“入地眼”,又是“千里眼”和“透视眼”。

       一般的风水师,从地形地貌的现场勘察中自然可以看出外在形体的优劣吉凶,但是对地下有无坟墓、骸骨,阳宅中有无阴性不良信息等等,却很难看出。而通过奇门格局,不仅人未到现场就可提前看出该处地理的大致环境、风水上的吉凶、是否变动过等主要信息,而且还可以帮助你判断地下、地上有无不良信息等等。

       例如:北京有一位学员买了一块地皮,准备在该地皮上盖一座四合院,以安度晚年,但不知该地皮风水如何。我根据她求问时的奇门局,马上判断出此宅基地上有不良信息存在,即原房主家有女人在此处上吊自缢,还可能有男人自杀过,不宜购买。结果这位学员到当地实际一调查,证实此房主家女主人上吊自缢,长子投河而死,确是一块凶地。因而立即退掉,不买这块地了。

       又比如:河北省书法家协会有一位副主席,老家是山东的,1998年秋天回老家看望母亲,回来第二天早晨打羽毛球锻炼身体,把左脚后筋扯断了,住院手术接续,很久才痊愈;1999年秋天,又一次回家看母 亲,回来第二天早晨打羽毛球锻炼身体,又把右脚后筋扯断了,又一次住院手术接续,但已经过去一个多月了,伤口老不长,老不愈合,中西医均无好办法,无奈之际,通过河北省新闻出版局一位副局长找到我。 我到他家时,根据求问时的奇门局,看出他老家的宅院可能变动过。一问,果然如此,近几年经济富裕了,他弟弟把他父母住的分到他名下的这处宅院进行了修整,由于不懂风水原理,使宅院变凶。刚修好不久, 他母亲就股颈骨骨折,躺在床上不能动了。而他两次回去看母亲,回来后都发生了扯断脚筋的事故。真是邪门!找到原因后,进行了调整,他的后脚筋很快就痊愈了。至今身体很健康,再没有发生过类似事故。

        二、奇门是风水师为阳宅选址、阴宅点穴,选择最佳建筑方案、寻找地下设施故障等决策时的有力参谋。

        我在《神奇之门》一书中例举了我帮助天津一家房地产公司选择最佳建筑方案和王庆丰同志帮助广东一位风水师选择阴宅的实例,这里不作重复。

        这里讲二个学员的例子。一位是河北的学员张景宽,他帮助一位农民寻找祖坟,坟头已平掉了,该农民说某某地方就是他家的祖坟。张景宽起了一个奇门局,根据局上显示的信息,判断说:“此处没有你家的祖坟。”结果这位农民说了实话,此处确实没有他家的祖坟。之所以说此处有他家的祖坟,是因为该地段已被征收,用于开发建设,他想从开发商手中多要些钱。

        另一位是北京的学员赵国保,他在一家房地产集团当助理。该集团开发一处住宅小区,第一期工程是5座楼,暖气烧起来都热。但当第二期15座楼都建成入住后,暖气怎么烧也不热,达不到供热的水平。建筑设计师等工程人员查了许久,都找不出毛病所在。眼看天气一天天变冷,住户反映十分强烈。就在开发商准备废弃地下暖气管道,在地上空中另修一条暖气管道之时,集团老总让赵国保起个奇门局看看。赵国保起了一个奇门局,发现天芮星乘值符,判断道:“可能是暖气的总闸门有故障。”于是工程人员就去检查总闸门,结果发现就是某市生产的总闸门有毛病,按规定应该开成二分之一的角度,一边出热水,一边回冷水,但现在闸门只能开成四分之一或五分之一的角度,热水出水量太小,冷水自然也回不去,所以造成住宅楼暖气不热。换掉这个闸门后,整个小区的暖气立即都达到了供热的标准。

        三、奇门是风水师提高调理准确率的法宝。

        由于奇门遁甲能从时间、空间和天时、地利、人和、神助、主客观等多角度提供全方位的立体的综合 信息,而风水着重研究的只是“地利”一个方面,所以一个风水师如果只会风水,不会奇门,不能首先从事物的整体上把握它的全面情况,那么即使从风水角度调理得再好,也难达到预期的效果。因为地理环境的好坏,风水的吉凶,只是事物成败的一个重要因素,如果把它夸大为决定因素,那就失之偏颇了。试想,如果按照某些风水师吹嘘的说法,全国许多亏损甚至濒临破产的企业,经过风水师一调理就能扭亏增盈、转败为胜的话,风水为什么至今还不被人们普遍认可和肯定呢?

        因此,我既不赞成过分夸大易学预测的功能,也不赞成过分夸大风水的功能。应实事求是地把它们摆在一个恰当的位置。它们都是我们祖先留下的一份文化遗产,既有精华,也有糟粕。我们应该继承其精华,摒弃其糟粕,同时应该在现代哲学、现代科学的指导下,加以改造、提高,发扬光大,使其更好地为社会为人类服务。

        比如去年从北京来一位女士,她说她在北京选了一处地方,准备开一家洗浴中心,于是请了一位名气很大的风水师为她勘察地理,调理风水,花费一万多元。结果没开几个月,这个洗浴中心就因为用水不畅和顾客少,而倒闭了,损失30多万元。她让我看看是何缘故,我起个奇门局一看,她去年根本就没有财运,搞什么也不行。因此她又提出来想搞一个新项目,我也劝其作罢了。为她调理风水的这位名家,虽然风水研究得不错,但没有首先从整体上把握该女士的信息,不了解此女士的运程,只在风水上作文章,结果是无功而终。

        又比如:今年河北有两位朋友要开一家公司,并看好了一块地方,让我去看看这个地方合适不合适,并为该公司起个名字。我根据他们求问的时间先起一个奇门局,结合二人的年命一看,二人不宜今年办公司,如果一定要办,必然会破财,损失30万元左右。我如实告诉这二位朋友,结果他们听了我的话,打消了办公司的念头。如此一来,考察地理风水和命名工作自然也都没有必要了。

        四、奇门是风水师择吉最灵验最有效的方法。

        任何事物的发展变化、成败得失,一者离不开空间,二者离不开时间。奇门遁甲是古代数术中将时空结合得最紧密、最完善的一门学术,所以在风水择吉上也有着比其他方法更有效验的优势。
        这一点不仅在我的实践中得到验证,在我教出的学员中更得到大量的有说服力的验证。

        比如:南方某城市有所民办大学,2003年要庆祝建校二十周年,花15万元特地从香港请来一位风水大师,为该校选定2003年11月16日下午2点举行大型庆典活动。消息传出后,有位易友感到这个时间 选得不好,就打电话请教来我这里学过奇门遁甲的该市日报社一位记者。这位记者学员立即起了一个奇门 局,判断道:这个时间不仅不好,而且大凶,庆典开始后可能要炸死一个从事杀猪职业、属相为老鼠的人。 结果到庆典那天,参加者有一万多人,庆典开始后,放鞭炮,胳膊粗的铁皮雷子,震天价响,突然一个雷子在点着后倒了,直冲人群而来,当场炸死1个青年,事后一了解,该青年就是屠宰场杀猪的,属相正是老鼠。

       奇门选时择吉,不仅能比较准确地事先测出吉凶,而且可以事先测出用事当天的天气状况,以保证开业、庆典或婚丧嫁娶的顺利进行。

       比如:河北太和集团董事长李月珍女士,2003年8月17日给我打电话,说她新建的太和电子交易大厦计划在11月上旬竣工开业,同时还要举办石家庄国际电子产品博览会,请我选一个开业和开幕的时间。 我为她选定2003年11月8日上午10点,不仅用奇门事先测定该日开业顺利,而且天气晴朗。结果11月6日寒流来到河北,下了一天小雨,11月7日从凌晨2点开始,在冬雷阵阵的伴随下,下了一场中雪。11月8日开业当天,天气完全放晴,万里无云,阳光灿烂,石家庄国际电子产品博览会在新建成的太和电子交易大厦隆重开幕,国家信息产业部电子司司长、中国电子商会副会长和省、市领导都来出席开幕式和开业庆典,从而使石家庄太和电子城作为华北最大的电子产品集散地的地位进一步形成。11月9日天气又阴了起来。

        提前3个月测出11月8日这天天气晴朗,结果应验了,这可能属于偶然和巧合,但在奇门择吉中这种应验的机率还是比较高的。

        以上例举了奇门遁甲在风水上应用的四大功能,这只是我的初步探索。相信广大易学研究者在这方面有更多更好的经验和体会。

       总之,我认为,一个从事地理勘察和环境评估的风水师,如果再学会和掌握了奇门遁甲,一定会成为更加高级的风水师。

                                                     2005年5月25日 于石家庄

   (此文曾在首届中国环境保护与地产园林风水文化国际论坛上演讲,后收入北岳文艺出版社2005年6月出版的《优秀论文集》)

  评论这张
 
阅读(1424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017