注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

明见法性空,坚持因果行,没有比这事,更绝妙神奇!

 
 
 

日志

 
 

姓名学在术数中的地位和作用  

2011-12-09 14:19:55|  分类: 1、原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


       姓名学,可算是现在易学界最流行的热门学科之一了。其火爆的主要表现,一个是姓名学大师的层出不穷,另一个就是姓名学书籍的漫天盖扑。而在网络上,各种样的易学网站,更是把这一流行术数炒至白热化。至今为止,我想每个易界同仁可能都听过至少不会低于五种的姓名学流派!而且令人迷惑的是这种创造趋势大有愈演愈烈之势,我想这就是姓名学目前的大概情况吧!
       作为一个严肃的术数学者,我们必须要提出这么一个问题,那就是:姓名学在术数中的地位和作用究竟如何?真正的中华姓名学应该是什么样子的呢?我们必须要以事实求是的态度来研究这个问题!
       谈及姓名学的作用,大家都会说就是预测和改运呀。姓名可以预测人生,这是毫无疑问的;姓名可以对人生命运发生一定的影响力,这一点也是不容置疑的!易界很多同仁的实践都已经证明了这一点。问题的关键是:姓名学在预测人生和改变人生方面所具有效果究竟有多大?它的这种效果和其他的术数方法相比较又有何差别呢?有些就靠姓名这一招吃饭的大师,可能会把姓名学的功能过度的夸大化,说到最后给人的感觉就是,姓名几乎完全决定人生的一切了!列宁同志曾说:“任何真理把它说得过火……加以夸大,把它运用到实际所能应用的范围以外去,便可以弄到荒谬绝伦的地步,而且在这种情形下必然会变成荒谬绝伦的东西。”

其实决定人生命运的因素是非常多的,但以哲学的眼光看不外乎内因和外因这么两种!姓名改运,再怎么神奇也只是属于外因的一种,它的作用绝对不可能超过内因!换句话说,离开了个人的主观努力与拼搏奋斗,你起再好的名字也没用!所以我们首先可以肯定姓名的功用是超不过内因的。在决定人生的外因条件之中,也不止姓名学一个,还有天时、地利、人和、神助等诸多因素。姓名学在这诸多因素中,其实可以归入到人和的范畴,也就是说只是属于人和的其中之一。综上所述,不管是在预测人生方面,还是改变人生方面,姓名学所起的作用都只是辅助作用而已,决不是占据主流!



  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017