注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

明见法性空,坚持因果行,没有比这事,更绝妙神奇!

 
 
 

日志

 
 

何谓大宗的改运之法  

2011-06-27 12:02:16|  分类: 1、原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  



  改运,是易学界所关心的大事。正如预测方面我们要研究传统的大宗之法一样,改运,我们也同样要尊重历史,尊重传统,研究大宗的改运之法!
       那什么才是大宗的改运之法呢?答案是:
传统修真改运学!我相信大多数人一定会同意这个观点;当然我也同样相信肯定会有反对者。据目前我的视野所及,我知道反对者中,有最重风水者,有最重符咒者,甚至还有最重姓名、奇门、八字、面相等等者。总而言之,我主要研究哪一门,我就最推崇哪一门!算命的说,八字决定人生;看相的说,手面相决定人生;看风水的说,阴阳宅决定人生;搞姓名的说,姓名决定人生······

  为何会出现这种现象呢?真的是仁者见仁、智者见智,没一个明确标准了吗?其实,我们只要以科学的世界观和方法论来分析这件事就很简单了!
       生命的运动其实正如万事万物的运动一样,从哲学的角度来看不外乎“内因为根据,外因为条件,外因通过内因起作用”!
       生命运动的内因就是人类主观能动性的发挥!人类主观能动性的发挥主要表现在认识世界和改造世界中,究其本质来看不外乎是一种心能力量的做功表现。这种心能力量的开发与表现在现实中不外乎五乘法---所谓人乘、天乘、小乘、大乘、金刚乘!当然了,这是从心能力量的正向开发角度谈的,其实心能力量也会有负面的运动形式,那就是佛家所说的三恶道!恶道众生因为无明而搞负面运动,所以心能遭遇限制从而感受痛苦;善道和圣道的众生因为拥有智慧所以在搞正面能量循环,从而越来越快乐!如此,苦愈苦,乐愈乐!要想转苦为乐,变业力人生为愿力人生,我们唯有向历代圣贤学习,以他们为榜样。“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”从闻思修入手,穷理尽性以至于命,从而逐渐升起五乘法的证量,这就是唯一的正道!事实上,这就是我们所说的“传统修真改运学”!简言之,传统修真改运学就是人类主观能动性的终极开发,就是变阴神为阳神、变业力为愿力、变无明为智慧的一种生命重建工程!毫无疑问,这是改变命运的绝对大宗之法!至于,风水、姓名和符咒之类,即使有再大的威力也斗不过无量劫以来的生命恶业,“神通难敌业力”呀!试想:一个灵魂肮脏、行为龌龊的无赖一旦做个法术或者住个好宅子、改个好名字就能逢凶化吉遇难成祥了吗?果真如此,岂有天理乎!很多人把画符念咒吹的神乎其神,目的只有一个:赚钱!易学界“大师”倒霉的太多啦,他们整天都在搞姓名学和风水学,为何到自己身上就不见效果呢?我想心灵的黑暗是主要的。如果我们还是业力我执的奴隶,就根本不要谈做什么易学事业,因为你还没这资格!五术玄学全是圣贤济世之学,如果没有对宇宙人生之道的觉悟,搞这些东西只会加速我们的堕落!慎之!慎之!
       生命运动的外因则不外乎是“天时、地利、人和、神助”!我们不论做什么事业总离不开时间、空间和生命这三重要素,而这里的生命既包括有形的也包括无形的。既然离不开,那就必然要打交道,既然要打交道就不外乎吉和凶两种结果!有人说:时间就是神!空间就是神!还有的说:人民群众就是上帝!可见,如何让这里的必然规律为我们所用是个必须要考虑的问题!世界毕竟是客观的物质世界,大道无情嘛!神助之道,佛道两家已经研究得很深了,可以从修真改运中得来。剩下的天时、地利与人和,就全靠择吉学、风水学与成功学来研究了。所以这三门学科也是大成易者必修之课!
       因为外因通过内因起作用,所以作为大成智慧者,我们必须要在觉悟宇宙人生客观规律的前提下大力发挥生命的主观能动性,惟其如此才能借天时、享地利、圆人和、获神助!这才是我们的改运正道!
       反观我们现在的易界同仁,谈及改运造命时要么:一命二运三风水四积阴德五读书!或曰:六名、七相、八敬神、九交贵人十养生等等!虽然不乏一些可取之处,但给人的总体感觉就是东拉西扯,缺乏理论的严谨性和系统性,目前我还从没见过一个人能站在现代哲学的高度来居高临下有理有据地系统论述改运之道的!学易之人大多是因为生活不易,才学易谋生的,但以这种可怜的发心学易只会多造一些恶业!岂不闻:置之死地而后生!其实只要我们老老实实学习一下三大世界观成功、成仙和成佛的理论与方法,改运也就只是小儿科了!历代圣贤的经典都是现成的,怕的是你不老实看!
       虽然大家都知道搞玄学最令人恶心的作风就是故弄玄虚和装神弄鬼,遗憾的是这种人就像牛粪蛋一样多。西汉贾谊曾说过:古之圣贤不居朝廷,必在医卜之中!药王孙思邈也强调:医方卜筮,艺能之难精者也。易学本是圣贤济世之学,没有超人的天赋,没有慈悲利众的发心肯定是学不好的!历代易学大家的实践其实早已证实了这一真理。反观现代的大多易学爱好者都是一些什么发心呢?!易学之所以一直走在正规教育的边缘与易界术士们恶劣的学风直接相关!我本人也是见识过很多可悲的“大师”,才敢说这样的话!不过我还是充满希望,并且相信:不久的将来易界一定能出一大批德才兼备的真正大师,来为这“往圣绝学”正本清源!


  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017