注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

明见法性空,坚持因果行,没有比这事,更绝妙神奇!

 
 
 

日志

 
 

八字改运技术探讨  

2011-08-02 14:27:36|  分类: 1、原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       我们学习八字命理的目的何在?显然不外乎是为了认识人生,改变命运!

       可是现实生活中却经常能碰到这么一些人总是盲目的高喊自己改变了命运。然而你若是问他:你知道自己的命运吗?他就会说:我以前各方面如何如何的不好,现在怎么怎么的好。哎,这就是一般人眼里的所谓“改变”!其实,改变命运的前提是知天命!你都不知道自己是个什么命,“改变”又从何谈起呢?正确的认识自己的命运才是有效改变命运的基础,所以你若是真想改变命运那就必须先得请命理高手来为自己分析一下先天命数,就好像明朝的袁了凡先生一样,他之所以说自己改变了命运,因为他请孔先生已经推算过自己的命运了,所以他的改变才是真正的改变!

       八字命理学,主要功能是预测,但是正如徐伟刚老师所说:“中国术数表面上全是注定论与宿命论,其实,门门术数体系内部处处充满着改命与禳解的思想。所以,如何研究改命与禳解,就成了术数研究中的另类。有些学者顽固坚持,注定者不可更改,所以,改命不可能,禳解不可能,这些想当然有理吗?实际上没理。注定宿命论与改命禳解论是一体两面之事,问题在于你如何看?所以,一个研究者不研究改命与禳解是不行的!”现在就把我目前所理解的八字改运技术简单谈一下,欢迎各位批评指正!

      1、认命法。

      通过八字分析,认清自己的天命,然后走适合自己的道路,其实就是最好的改运大法。现实中确实有很多人,不满意现在的职业,总是想转行,结果都以失败告终。最典型的例子就是孔夫子,他在仕途一番碰壁之后,终于发出感慨:不知命,无以为君子!孔夫子五十岁才“知天命”,这代价也够大的了。

2、大胆法。

好命的第一个标志就是日主身旺,而日主身旺最大的特点就是胆子大,有能量,有气魄,凡事敢想敢做!成功学把这个叫做“自信”,或曰“下定决心”!同样的聪明才智,如果你的自信心能提升一百倍,我相信你的命运肯定会比现在要好!歌德说过:壮志与热情是伟业的辅翼!这就是自信。一个真正自信的人,通常思维干练,行动果断,气势沉稳,这些都是事业成功的必要条件。

3、喜忌择吉法。

日常生活中一切都与喜神相连,避开忌神!喜神就是命理所需的五行,其类象自然无数多样化,一般我们就可以在日常生活的各个方面都选择有利自己的喜神五行来开运,比如颜色、数字、方位、时间、人物等等。这一点一般研究八字的人都是知道的。

4、进退决策法。

人生是一个过程,不同阶段适合干不同的事。明白八字大运流年之后,我们就能在不同的阶段知道自己最该做什么事,不适合做什么,这样就能该进则进,该退则退。比如劫财大运,一般是不适合大量投资的,如果不知命而冒然投资必会血本无归、甚至负债累累了。再比如女命伤官大运,就是很容易婚姻出问题的大运,如果不知道预防和改变,就冒然结婚,婚变是注定了。

5、修心成格法。

成格分格局论和格物论两种。一般说来,一个八字不成格的人,之所以事业会失败就是因为他的心智模式和行为模式不成熟,有致命的缺陷;而一个八字成格的人,他的思想行为总是让人觉得很完美,所以他能事业成功也就不奇怪了。成格改运法是最高级的八字改运技术,不是一两句话能说清的!简单地说就是一句话:想成格的事,说成格的话,做成格的人!详细探讨那就得一部专著了,有兴趣者只能找专业老师来指导了。


  评论这张
 
阅读(853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017