注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

明见法性空,坚持因果行,没有比这事,更绝妙神奇!

 
 
 

日志

 
 

佛家预测改运妙法  

2014-08-28 13:29:37|  分类: 1、原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛家预测改运妙法 - 铭辛 - 行者
 

                                                     地藏菩萨占察仪轨


    许多不了解佛法的人以为只有道家有预测术,佛家则没有,而许多对佛教一知半解的人则喜欢人云亦云地把预测视为“邪命”,甚是不屑一顾,这两种态度都是病态的,因为学习态度不老实。毛主席说的好:我们还是老实一点吧!又说:没有调查就没有发言权!从我自己学习玄学十多年的经历来看,玄学之所以容易被骗子利用,就是因为大部分的人学风不扎实,偏离了实事求是的轨道。其实,佛教不仅不反对预测,而且鼓励学习一切对众生有利的知识,不通五明,想成佛是不可能的(可看看华严经)。奉劝那些不学无术的所谓佛教徒记住马克思的教导:无知永远帮助不了任何人!
    佛法深广如同大海,度众生的方便法门无量无边,岂能没有预测和改运的法门?!如果只看了几部经,就想对佛法评头论足也太不自量力了。我要强调的是佛法不仅不反对预测和改运,而且鼓励众生积极地认识自己的命运,正确的改造命运。印光大师也有这方面的专门论述,他最推崇以术(医术、数术)来弘道。
    在此向大家推荐的《占察善恶业报经》,真是末法时代预测和改运的真正绝学!学周易的人固然应该认真学习,积极运用,那些不是专门搞玄学的人也应该努力学习这部经,学习这个殊胜的法门,因为一旦学会此法,就相当于地藏菩萨亲自担任你的善知识,一切人生和佛法上的疑问都可以向地藏菩萨请教了,多么殊胜啊!更重要的是,学会此法并不需要你境界有多么高,只要依照忏悔仪轨修持七天,就可以用占察轮随时向地藏菩萨请教一切问题了(而一般的见佛闻法,不到资粮道上品很难啊)!人身难得,佛法难闻,望有缘者珍之惜之,精通此无上妙法,以自利利他!

 

占察准备

    家里如果没有佛堂,就找一个干净安静的地方,一米见方大小能够供一个地藏菩萨塑像,画像也可,没有像也可以进行。就象请示一位有德行的长辈、师长一般,服装仪容准备一下。简单地说,尽自己能力庄严、恭敬。


常见准备工作:

一、洗手、净身。

二、把净布铺在桌面上。(占察轮法宝一般配有净布)

三、将占察木轮取出,把三种木轮分为三堆,排列整齐。第一轮相十颗,第二轮相三颗,第三轮相六颗。(占察轮法宝平时需用布袋或锦盒收好,供放在佛像的旁边。)

四、取出纸笔,将第三轮相所要占察求问的事情,清楚、明白的写在纸上;纸笔也是记录和计算三次占察数字的需要。(如果只占察三业是否清净,只需占掷第一及第二轮相即可,就不需要写下问题了。)

 

一、上香、供养:以香、鲜花来供养,或者用法来供养也可以的。(没有也可)

二、礼佛:至心礼敬跪拜,十方一切诸佛、一切法藏、一切圣贤……,最后礼敬“南无大愿地藏王菩萨”等

三、告白:告白可根据自己的实际情况变动,以下是示例。如:

第一轮相告白:

◆弟子某某,身为凡夫,不明三世业因轮相,请地藏菩萨给弟子指示。让弟子更好地、有针对性地忏悔、改过。

占察别人时,告白示例:

◆弟子某某,为亲人/朋友某某,为考察他疾病的业因(或者为了能够引领他学习佛法),请地藏菩萨给弟子指示他的三世业因轮相,使弟子更好地帮助他治疗疾病。

第三轮相告白,例如:

◆弟子某某,今有某某事,请地藏菩萨给弟子指示,以消除烦恼,更专心学习佛法。`

占察别人时,告白示例:

◆弟子某某,今为亲人/朋友某某的某某事,请地藏菩萨给指引,以消除他们的烦恼,坚定他们的信仰。


占察开始

 一、【礼拜】我们要以恭敬至诚的心,面对地藏菩萨圣像五提投地,口称: 

 至心敬礼 十方一切诸佛(一拜)

愿令十方一切众生,速疾皆得亲近供养,咨受正法!

至心敬礼 十方一切法藏(一拜)

愿令十方一切众生,速疾皆得受持读诵,如法修行,及为他说!

至心敬礼 十方一切贤圣僧(一拜)

愿令十方一切众生,速疾皆得亲近供养,发菩提心,至不退转!

至心敬礼 地藏菩萨摩诃萨(三拜)

愿令十方一切众生,速得除灭恶业重罪,离诸障碍,资生众具,悉皆充足!

二、【供养】所谓的[供养]是指,我们要以香花等来修供养,观想十方三世诸佛,口称; 

"愿此香华云。遍满十方界。供养一切佛。尊法诸贤圣,无边佛土中,受用作佛事!"(一礼拜)

三、【称名】所谓的[称名]是指,我们要双掌合十,一心祈祷: 

"弟子某某,现是生死凡夫,罪障深重,不知三世业报因缘,多怀疑惑,今以某某事,敬依菩萨所示三种轮相,如法占察,至心仰扣地藏慈尊,愿以大悲力,加被拯接,除我疑障!" 

四、【念诵圣号】之后,我们要双腿跪着双掌合十,一心称念: 

南无地藏菩萨摩诃萨!(数千声)

五、【乞请】,所谓的[乞请]是指,我们要双掌合十,一心祈祷: 

地藏菩萨摩诃萨!大慈大悲!惟愿护念我,及一切众生,速除诸障,增长净信,令今所观,称实相应!

完成以上的占察仪式之后,就可以正式取出占察木轮,进行占察。


  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017