注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

明见法性空,坚持因果行,没有比这事,更绝妙神奇!

 
 
 

日志

 
 

念经改运的原理  

2014-09-12 19:30:14|  分类: 1、原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 念经改运的原理 - 铭辛 - 行者
 

 网友问:念地藏经得益处、伫功德的原理是什么?是因为明理吗?

铭辛答曰:

念地藏经可以得益,这一点已经有众多的感应事实可以证明。

但对于理信三宝的人们而言,并不会仅仅满足于这一点,人们会问:念经的功德如此之大,原理是什么呢?

其实任何事物的变化发展,都离不开内因和外因两重要素,内因是根本,外因是条件。念经获益,亦复如是。

从内因方面来讲,通过念大乘经典,可以让人闻思正法,明白宇宙和人生的真相,从而发自内心的觉悟生命离苦得乐的规律,就可以为善去恶,获得善果。这是法尔如是的缘起规律决定的。

从外因方面来说,每部大乘经典都会有诸佛菩萨、空行护法守护,对于虔心修持这部经的行者来说,只要如理修行,都可以获得三宝的加持和护法的护佑,这也是无需置疑的。因为护法护持的是正法,只要你的身口意业符合了佛经,护法就会护持你,因为他们护的是佛法。

明白了以上内因和外因的道理,我们就会知道念经获益真的是很有道理的。每个佛子都应该勇猛精进,勤学经律论三藏,勤修戒定慧三学,为如来正法久住世间而努力奋斗!

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017