注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

明见法性空,坚持因果行,没有比这事,更绝妙神奇!

 
 
 

日志

 
 

瑜伽实修之精义  

2015-06-02 18:55:19|  分类: 9、神助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如来的悲智能,犹如空气充满虚空般无处不在、无时不在,佛的四身周遍一切,只是你不知而已。只要以强烈的信心,观想如来真实降临,因佛智能于一刹那,同时遍知一切所知境,故而即刻回应你的忆念,佛的秘境便会任运任机,真实出现在你的面前!切记:这一切并非只是想象。如此,接下来对皈依境做七支供、祈请加持等法行,便会真实有效!佛的加持力大小,完全取决于你的信心程度!正如《噶居五法》中说:“在上师的四身雪山上,若不照射信愿的阳光,就不会流出加持的甘露,因而要在信愿上多加努力。”
                                                                                               ——法性海禅语



    一、修炼的不二宗旨,为自己的生命净化真实而修,为宇宙人生的真相而修,凡是和此内修宗旨无关的观想、动作意念等一系列的功法,统统都只是入正门的敲门砖,不能算是实修,瑜珈行者,要时刻警惕生命是无常的。
    二、实修核心:无论是道家气功,还是佛家气功,最高无上的修炼法门,都离不开心态。高深的密法也是建立在菩提心的基础上。如果没有利众之心,没有终极解脱之心,我们与凡夫又有什么区别呢?同时我们也明白,高层次实修,都是围绕心而展开的。本尊法、大手印等无上密法都是针对凡夫的88心结转化心识为根本智。
    三、修心与气脉的关系:心发得越大,脉则开得越快,心直则脉直,菩提心直接和开中脉密切相关。
    四、高层次与低层次功法之识别:高层次的东西是无形无相,因为大道无形。低层次比较重视动作。任何动功的修炼是方便法门,心法属于解脱道。
    五、气功误区:任何内道的观修,结印念诵,都是处于心智绝对清楚的情况下进行的,不明不白,无知无识做出一个动作和手印,说出一些听不懂的话语,瑜珈行者要警觉,这是魔障在加持,赶快自我控制,自我主宰,如此才能突破内在证误中种种碍道关。
    六、修心功德:修行中的菩提心是打开宇宙能量的金钥匙,真实证误此心一切善良的意愿都会圆满,变不可能为可能。不在此心上下工夫,妄想接通能量,沟通信息,都如痴人说梦。
    七、判断功能长进的试金石:不是看有没有疾病改善,有没有天目闪光,而是以心态的变软,作为衡量功能长进的唯一尺度!瑜珈行者
每天要检视忏悔自己
    八、修行的证量:修心无时间的长短,内在之心态,必然流注于外在的表现,见到众生,见到病人,见到仇敌是否能如法的升起合格证量,同修们可以依照上师开示的心法论著验视自己,让我们共同在大善知识的智光普照下,向生命成功之顶峰奋力攀登!


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017