注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者

明见法性空,坚持因果行,没有比这事,更绝妙神奇!

 
 
 

日志

 
 

心灵风水学  

2015-09-08 20:42:09|  分类: 1、原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
        心灵风水学的理论大纲,可以用易经里的一句话概括,那就是“穷理尽性以至于命”!穷理,就是通过对钢笔原理的参悟,理解空性法则和种子法则,重建我们的九大信念系统;尽性,就是通过对生命五道的学习,强化我们的信念系统,把无明系统的价值观改换成明觉系统的价值观;以至于命,就是由内而外打造完美的八大播种习惯,重塑合乎道德的理想生活方式,体悟百分之百自主命运的觉悟之乐!

        首先讲一下信念系统:世间的一切无不显现为无常,然而在这无常的变幻中,并不是没有规律的混乱式乱变,而是一切都那么秩序井然、严谨有序!事实上,推动这一切变幻的背后力量正是空性法则和种子法则!
         一、空性法则:事物的本质是一片空白,它具有无限的可能性,我们所感受到的现实不是从它自身那边出来的,而是从我们这边出去的,换句话说只要种子到位,一切皆有可能;
         二、种子生长四大规律:
                 1、种瓜得瓜,种豆得豆;
                 2、种子虽小,果实很大;
                 3、没有播种就没有收获;
                 4、有播种必有收获!
         三、种子开花四种方式:
                 1、你会翻倍地得到曾经给予他人的东西;
                  2、你会养成习惯;
                  3、你的种子会创造出你周遭的人事物;
                  4、你的种子会创造出你的未来世界!
         明白种子法则,是我们自主生命的起点,我们内心的喜悦会逐日增长;通达空性法则,我们将完全成为命运的主人,并且真正有能力把觉悟的喜悦传达给身边的每一个人!

        其次讲一下情感系统:宇宙中所有的生命可分为两大系统,六道凡夫在无明系统中因为执我、爱我而受苦;四道圣者在明觉系统中因为空性、爱他而快乐!那如何从无明系统中跳到明觉系统呢?必须要经过五个阶段:
        1、资粮道:步入资粮道的标志是你生命中的一个有益的灾难或大问题。正是因为这些强大的刺激迫使你开始思考生命的真正意义以及如何实现它!
         2、加行道:有人会在你的生命中出现,告诉你“钢笔的原理”,你初步理解了空性法则和种子法则。我们开始尝试用新的思维方式面对人生各种问题。
         3、见道:随着播种体验的不断深入,你会强烈地感觉到我们无法指出任何一样在周边却不是来自于我们的事物!正因为知道了世界从何而来,才使得我们摆脱了地球上的人都患上的自私病,你平等无私的大爱自然从灵魂深处涌出!
         4、修道:慢慢习惯了新的信念和情感,然后开始使用空性和种子解决生活中所遇到的一切现实问题,即用你新的信念与情感永远地消除遗留下来的基于愚蠢自私的负面情绪—愤怒、妒忌、欲望、吝啬等,人生各方面也不断趋于圆满!
         5、无学道:也称为涅磐,即平静、杀敌的意思。你已经完全消除了自私心态,你随时随地都在用播种来使事情得以如愿以偿地发生,你得到了完全的圆满自在!   
         在五道中,资粮、加行二道属于无明系统,见道、修道、五学道属于明觉系统。其中见道虽然只有一刹那,却是个质的飞跃,就在那一刹那你发自内心地明白了无明系统中的生命因为不明白空性和种子,从而在自私情感的推动下为自己的人生播种了多少痛苦;也就在那一刹那你同样发自内心地体验到明觉系统中的圣贤之所以能万事如意是因为他们完全明白了空性和种子,从而在珍爱他人的情感推动下播种了无数的成功和喜悦!就在那一刹那,你坚定地意识到一切众生都是我过去的父母、是未来的圣贤,是我赖以生存的恩人,是我播种幸福的良田,我要生生世世报答一切众生的大恩!一切为了父母众生成了你生命中唯一的原动力,这就是开悟者的情感……

        再次讲一下行为系统:
        1、如意播种力:运用播种四大步骤可以得到一切你想要的!
                                        播种四大步骤:
                                        第一步,一句话概括你想要得到什么;
                                        第二步,找一个与你有类似需求的人,制定一个帮助他的计划,
                                                          即何时、何地、如何帮;
                                        第三步:实际行动,落实计划;
                                         第四步:随喜冥想,为种子浇水。
        2、未播自省力:运用忏悔四大力量,可以消灭一切过去的恶种子!
                                        忏悔四大力量:
                                       一、回顾钢笔的原理,了知一切事物的真正来源;
                                       二、理智的忏悔,对过去的恶种子升起悔过心;
                                       三、合理的承诺,承诺在未来一段时间不做某事;
                                       四、弥补的行为,做一件相反的事情来弥补!
        3、已播承受力:既不能超越因果也不能转变因果,那就一定要学会坦然接受因果
                                        所谓吃苦就是消苦!
        4、播种欢喜力:没有任何力量能阻挡你播种的热情,你已经习惯了从根本上解决
                                        一切问题,你以播种为乐,享受这个过程,活着就是爱!
        5、播种冥想力:一切生活中的播种实践,你都首先在自己的心灵中进行演练,
                                       你是你命运电视剧的真正导演!
        6、真理播种力:无论何时何地,你都用空性法则观照一切,
                                        让你的所有播种实战都充满着智慧的力量!
        7、播种引导力:当你自己已经熟练了播种大法之后,就要把这般若神功
                                        传授给身边的有缘之人,这本身就是最高级的播种!
        8、播种充电力:如何让自己播种功夫达到不可思议的境界,我们需要和宇宙中
                                        最伟大的播种圣者沟通,我们需要充电!对我们而言,
                                        最简单的充电方式就是虔诚念诵大悲圣观自在的心咒!
         嗡玛尼叭咪吽—作为观世音菩萨的心咒已经广为人知,无数虔诚的修行者通过念诵这六字真言都获得了不可思议的奇迹和成就!那这六个字为何会威力如此强大呢?其实,这六个字已经把宇宙和人生的真相—四圣谛,已经彻底道破了!
         首先,这六个字向我们道破了世间轮回之苦的真相:嗡代表天界的堕落苦,玛代表阿修罗的争斗苦,尼代表人间的生老病死苦,叭代表畜生的残杀等苦,咪代表饿鬼的饥渴等苦,吽代表地狱的寒热等苦。当你真正看清六道轮回的真相时,就会明白佛祖的话:让泪水来告诉你世间的真相!这就是苦谛!
         不仅如此,六字真言还告诉我们这一切痛苦的原因是因为众生在六大烦恼的驱使下造做了各种恶业所致!哪六大烦恼呢?嗡代表傲慢,玛代表嫉妒,尼代表怀疑,叭代表愚痴,咪代表贪婪,吽代表嗔恨。这就是集谛!
          那如何断除这烦恼痛苦之根呢?嗡玛尼叭咪吽,为我们展示了道谛:玛尼代表慈悲(种子),叭咪代表智慧(空性),就靠这两大法宝!具体落实就是修行六度法门:嗡代表布施,玛代表持戒,尼代表忍辱,叭代表精进,咪代表禅定,吽代表智慧!那这道谛的修行需要经过几个阶段呢?嗡代表十信位,玛代表十住位,尼代表十行位,叭代表十回向位,咪代表十地位,吽代表大觉位。
         最后能修成的果位是什么呢?答案是六种佛身:嗡代表法身,玛代表报身,尼代表化身,叭代表所知一切身,咪代表智慈普利语,吽代表威力总摄意!这就是灭谛!
         可见,一句“嗡玛尼叭咪吽”,已经完全概括了宇宙人生的真相,道破了开悟者的心声!当你满怀信心虔诚念诵之时,你是在与圣者观世音进行着心与心的交流,你是在她伟大慈悲的呵护下接受智慧与力量的加持!这一句句美妙的陀罗尼声从你的内心深处发出,流淌在你的全身,神圣的觉悟之光从你的身上射出,净化了整个轮回世间,最终你将会成为慈悲与真理的化身,这就是永恒……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017